Your browser does not support SVGs

Адыгея горы

Выбираем активный отдых

Большинство наших соотечественников любят ездить отдыхать в Европейские страны, не отказываются и от экзотических островов, где превосходные песчаные пляжи и голубое прозрачное море. Но иногда мы устаем от шумных городов, где помимо большого количества проживающих приезжают отдохнуть многочисленные туристы. Есть одно красивое место в Республике Адыгея, где вы сможете получить не только адреналин эмоций, но и расслабится на лоне прекрасной природы, где царит умиротворенная атмосфера.

Здесь вы сможете выбрать подходящий вид отдыха, который вам больше придется по душе. Адыгея горы, которые являются основным местом для активного отдыха, манят свои совершенством и красотой. Каждый человек может подобрать себе тур в Адыгею, который станет самым нескучным и активным.

Виды отдыха в Республике Адыгея

Вы сможете выбрать самый распространенный вид отдыха, это пешеходные походы. Приезжим туристам будет предложен трекинг по плато Лаго-Наки, а также незабываемые туры по некоторым горам. Также вы сможете насладиться потрясающим марш-броском через крутой перевал.

А вот джиппинг оставит вам просто потрясающие впечатления. Здесь можно прокатиться на нашей отечественной машине уазик со своими друзьями. Опытный гид, который будет сидеть за рулем, провезет вас на своей машине по самым опасным местам. На большой скорости вы сможете пересечь неподдающиеся горы, а также крутые склоны и бурлящие речки. Такой отдых будет веселый и непредсказуемый.

Адыгея горы славятся своими крутыми склонами, и если вы не боитесь высоты, то можете попробовать себя в скалолазании. Например, на горе Джига высота примерно три тысячи метров, поэтому очень подходит для несложных вхождений. С вами будут альпинисты профессионалы, которые предоставят все нужные снаряжения и помогут обучиться данному виду спорта.

Разве возможен отдых без сплавов по бурлящим водам. Вы получите байдарку, каску и спасательные жилеты и только в путь, по самым опасным участкам притока Кубани и Дона. От такого активного отдыха туристы выбрасывают адреналин, который накопился за многие годы.

Не пройдите мимо и совершите конную прогулку. Ведь именно в этой Республике коневодство имеет древние традиции. А совсем недавно появился Мультиспорт, который включает в себя несколько видов спорта, который длится несколько дней. В этом случае вы сможете попробовать все виды отдыха, предлагаемые в Республике Адыгее.

Горы Адыгеи притягивают многих туристов, а ведь здесь действительно есть на что посмотреть. Известнейшая гора Фишт, которой любуются жители с разных регионов, так как она является самой высокой на Кавказе. Или белоснежная гора Оштен со своей снежной шапкой привлекает горнолыжников. А вот гора Монах носит в себе поистине прекрасную легенду, о которой часто рассказывают в этих местах. Приехав в эти места, вы можете остановиться на ночлег, который вам организует персонал парка «Хаджох». По всем вопросам можно обращаться по телефону +7961 81 95 005 или  на почту e-mail: park-hadzhoh@mail.ru

Адыгея горы