Your browser does not support SVGs

Экстремальные туры

Адыгея, Урал, Карелия и другие регионы России с неиспорченной человеком природой уже много лет манят любителей активного отдыха. Как известно, за острыми ощущениями и адреналином лучше ехать не наугад, а в хорошо организованные экстремальные туры, т.к. безопасность все же необходима. Вопросы транспортировки к месту и обратно, комфортного размещения гостей, предоставления всевозможных услуг и развлечений, современная экипировка и обустройство будоражащих кровь маршрутов - все это требует должного внимания организаторов и опытных специалистов.

К примеру, в Адыгее еще с советских времен популярны экстремальные туры для пеших походов в горах и рафтинга на реке Белой. Есть маршруты для опытных и хорошо тренированных людей, а есть и для начинающих путешественников. Это же касается и сплавов по реке: самые несложные спуски подходят даже для маленьких детей (от 6 лет и с родителями). В недолгое плавание (несколько километров в быстром горном потоке) отправляются на специальном надувном судне, в шлемах и спасательных жилетах. Река протекает сквозь Хаджохскую теснину, где путешественникам открывается затейливый лабиринт промытого в известняке русла, с мостиками-перемычками.

Окинуть взглядом величественный горный пейзаж с высоты птичьего полета можно на дельтаплане с моторчиком. Это не из иллюминатора пассажирского лайнера, где без сильной оптики ничего не рассмотреть - высота полета дельтаплана не превышает 3,5 км, скорость - около сотни км/ч. Маленький летательный аппарат обладает впечатляющим запасом хода, что позволит окунуться в сказочно красивый мир надолго и гарантирует массу впечатлений.

Полетать можно и без мотора, только недолго. В ущелье Мишоко прыгают роупджамперы - на эластичной веревке с края скалы. Там же есть и дюльфер - скалолазание в каньоне с прыжками в воду. Не менее увлекателен слэклайн - передвижение по тросу на приличное расстояние.

На горном плато Лаго-Наки сохранились до наших дней памятники природы разных эпох, причудливые геологические образования и археологические находки, местность изобилует растениями и живностью. Все это можно увидеть лично, передвигаясь по маршрутам разными способами и видами транспорта - по земле, по воздуху, по воде, в автокресле или в седле. Найдется услада души и для любителей пещер - в разломах хребта Уна-Коз обустроена виа феррата (маршрут по стальным скобам). Пещера там 20 м в глубину, по форме напоминает перевернутое коромысло (длина - 40 м). Обнаружить скрытый зарослями вход можно, лишь зная точно его местоположение.

Если вы направились в п. Каменномостский, то здесь Вас с радушием встретит персонал гостиницы «Парк Хаджох». Комфортабельные номера, бесплатная парковка, мангалы и многое другое. Обо всем подробно можно узнать по телефону Телефон: +7(961) 819-50-05

Экстремальные туры