Your browser does not support SVGs

Гора Оштен

Горная Адыгея - удивительное место на Земле. Среди горных образований можно найти гору Оштен - местную достопримечательность, пятиконечную вершину Главного Кавказского хребта. Высота горы 2804 м, и ее можно увидеть из многих мест, поселков и станиц, а также из Майкопа.

Характер Оштен

Здесь погода непредсказуема. Смена настроения - с непогоды на приятную погоду. Время, которое можно отвести туристам на восхождение, пока не наступил полдень. Гора характеризуется удобным расположением на туристической карте. Тропы обустроены, маркированы.

Ледников нет на вершине. Их можно найти с западной стороны, и это отличное место для горнолыжников зимой, а также с восточной. Коэффициент сложности восхождения можно найти различный. В целом каждый склон подходит для покорения вершины, где может находиться порядка сотни альпинистов.

2808 м над уровнем моря

С данной высоты видно будет, прежде всего, соседей, а это Пшехо-Су и Фишт, горные образования. На севере - альпийские луга нагорья Лагонаки, русла рек Цице и Курджипс. Кроме того, можно будет разглядеть уникальные хребты Нагой-Чуки и Каменное море. Ниже - неширокие хребты с древними лесами.

Техника безопасности

Для успешного восхождения нельзя забывать о технике безопасности. Здесь она будет чрезвычайно важна, а пренебрежение соответствующими нормами повлечет самые неприятные последствия, которые могут оставить не лучшие воспоминания о турпоездке. Для удачного восхождения следует:

  • обязательно исполнять команды инструктора;
  • соблюдать нормы групповой безопасности;
  • иметь подходящую экипировку и исправное снаряжение;
  • подготовить средства связи;
  • иметь аптечку, а также запас продуктов и документы.

Ночлег и досуг

Ночлег туристы найдут в комфортабельных номерах гостиницы «Парк Хаджох». Также здесь предлагают туристическую программу - экскурсии по плато Лаго Наки. Обращаться нужно по телефону +7 (961) 819-50-05 или по адресу park-hadzhoh@mail.ru. Гостиница Парк Хаджох - это выбор для тех, кто готов провести запоминающийся отдых в Адыгее, гостеприимном краю. Это будет время, которое пройдет с пользой для души и тела. Гостиница находится в поселке Каменномостский. Цены приятно удивят, а персонал позаботится о комфортных условиях и положительных эмоциях. Отсюда легко попасть пешком до местных достопримечательностей, например, Хаджохской теснины, водопадов «Руфабго».