Your browser does not support SVGs

Горы ЛагоНаки

Лаго Наки - это горы, расположенные на Западной части Кавказа, на высоте около 2200 м. Большая часть гор относится к Майкопскому району Республики Адыгеи, северная часть к Апшеронскому району, это Краснодарский край, а вот южная к Хостинскому, Сочи.

Древняя легенда о горах ЛагоНаки

Согласно старой легенде, горы Лаго Наки раньше были заселены адыгами. Они занимались сельским и животноводческим хозяйством, разводили и пасли скот, ходили на рыбалку и охоту. Когда с моря их атаковали враги, адыги дали отпор, причем сделали это грамотно, разделившись на три фронта. Одним командовал воин Фишт, другим Оштен и третьим Лаго. Смертельно раненый Лаго на своем коне смог добраться до своей невесты Наки, она переоделась в его доспехи и повела воинов за собой в бой. Враг сдался и стал отходить к морю. Так, появилось название горного плато, две вершины Фишт и Оштен, и нагорье Лаго-Наки.

Туристическая зона

На сегодняшний день, горы Лаго-Наки считаются популярным местом отдыха среди туристов. Здесь можно отдыхать в любое время года, природа очень живописная. Летом в горах можно погулять по зеленым лугам, возле водопадов, зимой покататься на лыжах, сноуборде, подышать чистым и свежим горным воздухом. В зимний период в Лагонаки можно арендовать небольшой деревянный домик, либо снять номер в гостиничном комплексе, на турбазе. Вас ждет настоящая русская баня, санки, снежки и прочие развлекательные мероприятия.

Еще в Лаго-Наки туристам предлагается посетить большую Азишскую пещеру, которая находится между реками Белая и Курджипс. Эта пещера включает в себя Большую и Малую пещеры, расстояние между ними короткое, всего 50 м. Азишской пещере уже больше века, но экскурсии стали водить сюда только с 1987 года. Ее длина достигает примерно 650 м, экскурсия доходит только на 220 м. Здесь много разных залов и галерей, сама пещера очень красивая, ей могут позавидовать многие другие комплексы, расположенные под землей. Ходить здесь можно по дорожкам, есть лестницы, ограждения, освещение, поэтому экскурсия будет совершенно безопасной и интересной.

Мы можем организовать интересные экскурсии по горам Адыгеи, включая конные прогулки, можно отправиться на Рафтинг по горным рекам, спуститься по натянутому тросу, покататься на квадроциклах и снегоходах по горным лугам, пострелять с лука или арбалета и прочие развлечения. Хаджох предоставит всю необходимую экипировку и снаряжение, а также комфортный ночлег в гостинице. Заказ номеров по номеру +79618195005 или на почте park-hadzhoh@mail.ru 

Горы ЛагоНаки