Your browser does not support SVGs

Отдых в горах

Хорошо известна польза горного воздуха для здоровья. По составу он отличается от равнинного. На высоте атмосфера разреженная, что стимулирует дыхание и особенно полезно для страдающих заболеваниями дыхательных путей. Вдали от заводов и фабрик, огромного количества автомобилей, воздух просто чище, по сравнению с городским. Поэтому отдых в горах часто оказывается лучшим лечением.

Особенно полезно пребывание в горах людям с аллергическими заболеваниями, такими как бронхиальная астма, вызванными природными аллергенами, например, пыльцой растений. В горах произрастают другие виды и цветут в другое время, человек избавляется от присутствия в воздухе веществ, к которым он чувствителен.

Традиционный отдых на пляже обычно получается пассивным. В горах практически все виды досуга активные. Горнолыжные курорты и скалолазание требуют серьезного напряжения сил и спортивного мастерства. Но люди с любой комплекцией и даже неподготовленные найдут на базе отдыха спортивное оборудование для себя. Современные станции оснащены по последнему слову техники. Физическая нагрузка во время катания на лыжах гораздо полезнее, чем при беге трусцой.

Горы дарят много положительных эмоций. В них не получается быть лениво-расслабленным, нервная система заряжается позитивной энергетикой. Зимой люди уменьшают обычную активность, и поездка на горный курорт - отличный способ встряхнуться, поддержать в тонусе организм. Живущие в горах люди отличаются крепким здоровьем, долголетием. В разреженном горном воздухе организм человека вырабатывает больше гемоглобина, лицо приобретает здоровый румянец. Усиленная работа легких способствует выведению вредных веществ.

Современный отдых в горах - это не прогулки вдали от цивилизации. Здесь прекрасно развита мобильная связь, на туристических базах предлагается бесплатный WI-FI. По оснащенности различным оборудованием курорты Адыгеи не уступают лучшим европейским образцам. Передовые достижения быстро входят в повседневную практику. Доступны как традиционные прогулки верхом на лошадях, так и быстрая езда на мощных джипах по пересеченной местности. Хороший пример - базы отдыха известной туристической компании Лагонаки-Тур. Гостей в «парке Хаджох» ждет радушный прием, комфортные домики, качественный сервис. По всем вопросам обращайтесь по телефону: +7(961) 819-50-05 и на e-mail: park-hadzhoh@mail.ru

Отдых в горах