Your browser does not support SVGs

Отдых в Лагонаки

У вас скоро отпуск, Вы хотите отключиться от всех обыденных дел и провести райский отдых? Тогда приглашаем вас на отдых в Лаго-Наки.

Где находится райский уголок?

Лаго Наки - это плато, находящееся на высоте две тысячи двести метров в горах Западного Кавказа. Административно нагорье располагается частично в Краснодарском крае возле Апшерона, а в основном в Адыгее в районе Майкопа. Лагонаки славится величественными горами, альпийскими лугами. На плато много голубых озер с водопадами. Можно опуститься в таинственные пещеры. Ведь в древности Лагонаки был коралловым рифом среди океана Тетис. Лаго-Наки является частью Кавказского биосферного заповедника, где растут реликтовые растения, есть редкие животные. Отдых в Лаго Наки превратится в романтическое путешествие и будет наполнено приключениями. Лагонаки хорош и для активного отдыха. Экстремальные виды отдыха привлекают многих любителей такого отдыха из России и других стран.

Но отдых в Лаго-Наки летом также имеет свои достоинства. В эту пору года можно любоваться зелеными склонами гор, альпийскими лугами, вековыми деревьями. Летний зной можно скрасить пребыванием под тенью зеленой листвы леса или искупавшись в горной речке.

В любое время года можно найти отдых в Лаго Наки по душе. Велосипедные прогулки, походы в уникальные пещеры, подъем в горы, катание на санках, лошадях или лыжах - все это доступно в Лагонаки в любое время года. Весной можно любоваться тем, как природа просыпается, день ото дня наливается яркими красками, пить и не напиться пьянящим свежим весенним горным воздухом. Осенью на плато увидишь многообразие красок леса, готовящегося к зиме.

Памятные места в Лагонаки

Любители посещать знаменитые места найдут для себя занятие и в Лагонаки. Альпийские или высокогорные луга в любую пору года встретят вас разнотравьем, чистейшим прозрачным воздухом, грибами и ягодами. Со смотровых площадок можно любоваться видами природы.

Любители могут посетить Большую Азишскую пещеру и полюбоваться каменными цветками. Но необходимо не забыть потеплее одеться. Побывав в Лагонаки и не увидеть водопады ручья Руфабго - это значит напрасно приезжать в этот удивительный уголок. Водопады завораживают тихим шелестом ниспадающей воды, своей красотой.

Можно подняться в горы, например, подняться на гору Фишт. Любители могут посетить и мужской монастырь, который построен в честь примирения Кавказа.

Так что, планируя отдых, не забудьте зарезервировать время для посещения райского места Лагонаки. А найти ночлег и экскурсии можно в парке Хаджох, который находится неподалеку в п. Каменномостском, ул. Мира,40. По вопросам звоните! +7(961) 819-50-05

Отдых в Лагонаки