Your browser does not support SVGs

Рафтинг

Высокогорное плато Лаго-Наки в Адыгее уже давно привлекает путешественников своей красотой. Множество памятников природы, разнообразие флоры и фауны, обилие красивых мест, отличающихся климатически и геологически,- очевидный соблазн для любителей путешествий. Конечно, ближе всего насладиться первозданной красотой можно в путешествиях по местности пешком, однако не менее увлекательным может быть и водный маршрут. Рафтинг особенно хорош в горах, где реки текут быстрее, а сюрпризы поджидают путешественников не только вокруг, но и прямо под ногами, причем на протяжении всего пути.

С удобным современным снаряжением сплав по быстрой воде комфортен для человека любого возраста, независимо от профессии и физических способностей. Для однозначно предпочитающих такой вариант активного досуга есть спортивный рафтинг, а для туристов - любительский. Хотя спуск по горной реке считается экстремальным и действительно горячит кровь адреналином, для безопасности участники снабжаются всем необходимым - спасательными жилетами, шлемами, а передвигаются на эластичных надувных плотах из прочных материалов.

Этот вид отдыха еще с советских времен развивается на Урале, Алтае, в Карелии; практически на всех быстрых реках. Маршруты классифицируются по 6-ти категориям сложности, две из них доступны новичкам. Именно Адыгея является жемчужиной среди всех мест для рафтинга в России благодаря реке Белой - в ее верхнем течении отличные естественные маршруты разной сложности, в окружении завораживающих горных пейзажей. Причем насладиться сплавом в этом регионе можно практически в любой момент, независимо от поры года – захотел и приехал. Можно даже с детьми дошкольного возраста по воде прогуляться - есть маршрут длиной 10 км (примерно полтора часа сплава), от шиверы выше моста до станицы Даховской.

Гранитный каньон с красными и голубыми гротами, затейливые окаменелости, Хаджохская теснина, биосферный заповедник неподалеку - впечатления любителям природы гарантированы, будет что сфотографировать на память.

Искать в регионе места ночлега, развлечений, предоставляемых услуг - лишняя трата времени. Компания «Лагонаки тур» профильно занимается организацией экскурсий и корпоративного отдыха, туров выходного дня, банкетов, прогулок пешком и в седле (и другими видами транспорта). Гостям региона предлагается комфортный отдых и обширный перечень современных услуг (к примеру, из числа бесплатных - Wi-Fi, детская площадка, мангалы, охраняемая автостоянка и пр.), а для бронирования номеров стоит только позвонить по телефону +7(961) 819-50-05.

Рафтинг