Your browser does not support SVGs

Река «Курджипс» в ЛагоНаки

Альпийская полоса Лагонакского нагорья - прекрасный край высоких гор, потрясающих водопадов и зеленых лугов. Отпуск, проведенный в горах гостеприимной республике Адыгея, запомнится навсегда. Здесь много красивых мест для разного отдыха: активного, интеллектуального и развлекательного. Например - река Курджипс с множеством водопадов.

Водопады реки Курджипс

Нагорье Лагонаки находится высоко, 1472 метра над уровнем океана. Здесь истоки реки Курджипс. Как раз отсюда начинаются ее горные водопады. Горная тропа, ведущая к ним, идет от Азишского перевала, как раз здесь туристы могут насладиться видами на водопады.

Река Курджипс - немноговодная, но холодная, поэтому переходить ее лучше по камням. На пути туристов попадается немало водопадов, с разными названиями. Например, Можжевеловым водопад назвали потому, что по краям каньона, где он протекает, растут пышные заросли можжевельника. Еще его называют Колосом, за спадающую белопенную струю.

Что притягивает туристов?

Завораживающий вид на горную реку на перевале Азишский, откуда виднеется высокий водопад, особенно интересен туристам. Он довольно широкий и его прозрачный поток воды с шумом срывается вниз с крутого уступа.

Водопад своей красотой очаровывает путешественников. Его высота составляет 20 метром. Всего 13 водопадов имеется на реке Курджипс. Среди них и живописные каскадные виды. Они разной высоты, но самый высокий водопад где-то 50 метров.

Водопады Адыгеи

Водопады - создание природы и предмет гордости в любой стране, где они имеются. Это касается и водопадов республики Адыгея. Они - достояние и жемчужины республики, вызывающие у всех восхищение. Здесь их много, среди них: каскадные, одиночные, смешанные виды.

Некоторые обросли легендами, былью, и местные жители чтут их и бережно пересказывают новому поколению. Любой водопад обладает своим особым характером, дарит каждому определенное настроение, передает энергию свою и редко кто остается равнодушным к их красоте.

Гости Адыгеи могут посещать водопады, получив согласие от местной администрации охраняемого заповедника. Если вы решили увидеть водопады и красоту пейзажей, почувствовать чистоту живительного воздуха - приезжайте в Адыгею. Вам с удовольствием предоставят гостиницу Парк Хаджох. Это комфортабельная гостиница, расположенная в туристическом центе Адыгеи - зеленом и уютном парке поселка Каменномостский.

Здесь отличный персонал и вкусная национальная кухня. Администрация гостиницы готова организовать ваш отдых. Предложит турпоходы по вашему желанию: групповые, индивидуальные, пешие. Есть хорошие виды экстремального отдыха - рафтинг или джиппинг. Можно провести и конные прогулки.

Контакты

Решили отдохнуть в Адыгее? Гостиница «Парк Хаджох» - адрес: п. Каменномостский, ул. Мира,40. готова принять вас. Отправьте письмо на Email: park-hadzhoh@mail.ru. Ваше путешествие станет поистине интересным и незабываемым. Чтобы получить полную информацию, позвоните по телефону: +7 (961) 819-50-05