Your browser does not support SVGs

Туры выходного дня

Если отдохнуть от работы и надоевшей обстановки хочется, а до отпуска еще далеко, можно устроить небольшую экскурсию во время официальных праздников или еженедельных выходных. Туры выходного дня потому и называются так - хорошо организованная поездка с осмотром достопримечательностей, съемками и фотографированием на память, знакомством с местными кулинарными изысками и выбором сувениров по времени примерно укладывается в сутки.

Многое зависит от выбора транспортных средств на всем протяжении путешествия. Если туда и обратно основное расстояние преодолевать самолетом - из пары выходных дней наверняка один уйдет на дорогу и размещение. Можно ездить группой, транспортом организатора (турфирмы) или принимающей стороны, но тогда любые отклонения от маршрута чреваты трудностями - поисками остальных членов группы и непредвиденными расходами.

Отличный способ укрепить семейные отношения, не создавать забот родственникам и развеяться - туры выходного дня для супругов с детьми, на собственном автомобиле. Конечно, состояние дорог в регионе и характеристики машины сразу ограничивают выбор доступных мест, но природная красота всегда рядом. К примеру, из Ростова-на-Дону можно махнуть на денек в Кавказское нагорье, на известное плато Лаго-Наки, к идеальной для рафтинга реке Белой (причем круглый год) и знаменитой Хаджохской теснине. Перед отправкой в путь стоит придирчиво осмотреть машину, взять аптечку и набор инструментов, заправиться. Для путешествия в горы очень пригодятся удобная обувь и теплая одежда. А еще на свежем воздухе повышается аппетит - рассчитывать на местный сервис можно, однако и свой запас провианта наверняка пригодится. Главное - взять побольше чистой воды для питья и мытья рук.

В машине наверняка уместятся палатка, складной мангал, комплект из столика и стульев, котелок. На добрую память о путешествии можно сделать серию фотографий или видеозапись всего понравившегося. Сувениры, горный мед и шерстяные изделия можно будет купить возле некоторых обзорных площадок или на местных рынках.

Предпочитающим пансионаты и вообще максимально доступный комфорт стоит побеспокоиться об этом заранее - разузнать, забронировать можно по телефону +7(961) 819-50-05. Удобно останавливаться в гостинице «Парк Хаджох», заодно пользуясь предлагаемыми там экскурсиями, экстремальными видами активного отдыха и другими развлечениями.

Туры выходного дня